Отель «Априори»
238530
Россия
Калининградская область
Калининград
Зеленоградск, ул. Гагарина, 24а
8 (800) 500-32-38

Пятый форт - достопримечательности Калининграда

Штурмовые отряды 801-го и 806-го стрелковых полков вплотную подошли к форту. Одним из первых к форту пробрался пулеметчик 1-го стрелкового батальона 801-го стрелкового полка рядовой Дворский И. И. и прицельным огнем не давал врагу выйти из укрепления на огневые позиции. Личное мужество и умелое руководство действиями 1-го батальона 801-го стрелкового полка проявил старший лейтенант Нырков Г. М.<br> <br> Воины 2-й стрелковой роты 806-го стрелкового полка форсировали водную преграду и овладели казематом на правом фланге. Лейтенант Джабиев Мирза и сержант Кондруцкий А. И. водрузили на нем Красное знамя. Так был блокирован форт.<br> <br> Далее задача сломить сопротивление врага была возложена на воинов 550-го стрелкового полка 126-й стрелковой дивизии. Боем за форт № 5 стал руководить старший лейтенант Бабушкин. Саперы осуществляли подрыв каземата на левом фланге. С наступлением темноты опытные саперы старшина Меренков П. И., старший сержант Малыгин Г. А., рядовой Полупанов В. К. организовали подрыв напольного капонира форта.<br> <br> Штурмовые отряды на плотах стали переправляться через ров с водой, и решающие событие боя переместились внутрь сооружения. Всю ночь с 7 на 8 апреля шел бой. Утром 8 апреля фашистский гарнизон капитулировал.<br> <br> За блокаду и взятие форта № 5 пятнадцать советских воинов были удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена увековечены на мемориальном камне, а подвиг всех сражавшихся при взятии форта запечатлен в экспозиции мемориала.<br> <br> Позвоните нам на ресепшн по номеру: <a href="tel:+74012920659">+7(4012) 92-06-59</a>. Администратор «Априори» обладает наиболее актуальной информацией и при наличии свободных мест поможет Вам подобрать номер на выгодных условиях.

News

Отель Априори
238530
Россия
Калининградская область
Зеленоградск
ул. Гагарина, 24а
8 (800) 500-32-38
Отель Априори

Отель Априори

4,6
5
1
559

Пятый форт - достопримечательности Калининграда

Штурмовые отряды 801-го и 806-го стрелковых полков вплотную подошли к форту. Одним из первых к форту пробрался пулеметчик 1-го стрелкового батальона 801-го стрелкового полка рядовой Дворский И. И. и прицельным огнем не давал врагу выйти из укрепления на огневые позиции. Личное мужество и умелое руководство действиями 1-го батальона 801-го стрелкового полка проявил старший лейтенант Нырков Г. М.

Воины 2-й стрелковой роты 806-го стрелкового полка форсировали водную преграду и овладели казематом на правом фланге. Лейтенант Джабиев Мирза и сержант Кондруцкий А. И. водрузили на нем Красное знамя. Так был блокирован форт.

Далее задача сломить сопротивление врага была возложена на воинов 550-го стрелкового полка 126-й стрелковой дивизии. Боем за форт № 5 стал руководить старший лейтенант Бабушкин. Саперы осуществляли подрыв каземата на левом фланге. С наступлением темноты опытные саперы старшина Меренков П. И., старший сержант Малыгин Г. А., рядовой Полупанов В. К. организовали подрыв напольного капонира форта.

Штурмовые отряды на плотах стали переправляться через ров с водой, и решающие событие боя переместились внутрь сооружения. Всю ночь с 7 на 8 апреля шел бой. Утром 8 апреля фашистский гарнизон капитулировал.

За блокаду и взятие форта № 5 пятнадцать советских воинов были удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена увековечены на мемориальном камне, а подвиг всех сражавшихся при взятии форта запечатлен в экспозиции мемориала.

Позвоните нам на ресепшн по номеру: +7(4012) 92-06-59. Администратор «Априори» обладает наиболее актуальной информацией и при наличии свободных мест поможет Вам подобрать номер на выгодных условиях.