КАК БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ПРАВИЛЬНО

КАК БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ПРАВИЛЬНО

Многие наши соотечественники предпочитают отдыхать по путёвкам. Обращаясь в туристические агентства, они оплачивают труд менеджеров, которые выполняют за них всю организационную работу: бронируют авиабилеты и отели, договариваются о трансфере.

КАК БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ПРАВИЛЬНО

Многие наши соотечественники предпочитают отдыхать по путёвкам. Обращаясь в туристические агентства, они оплачивают труд менеджеров, которые выполняют за них всю организационную работу: бронируют авиабилеты и отели, договариваются о трансфере. Это удобно, когда речь идёт о заграничных турах, вы не знаете языка и совсем не располагаете временем. Другое дело – поездки по России. Вы сможете серьёзно сэкономить, осуществив функции турфирмы самостоятельно. Рассказываем, как правильно бронировать отель и как на этом сэкономить.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Если вы ещё не зарегистрированы на сайтах-агрегаторах по бронированию авиабилетов и отелей — самое время это сделать. Выбирать подходящие отели можно через интернет-сервисы Booking или Ostrovok. Так вы получаете доступ к огромному количеству предложений: от недорогих апартаментов и гостевых домов до роскошных сетевых отелей. Применив нужные фильтры, вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант. Выступая посредником между вами и отелем, система бронирования защищает ваши интересы, ограждая от прямых контактов с недобросовестными раньте. Совершив бронирование, вы получаете документ, который и предъявляете при заселении в отель. В документе указана окончательная цена за номер, который вы должны оплатить. Стоит обратить внимание, что с момента бронирования цена остаётся неизменной.

Считается, что при возникновении любых разногласий с отелем по поводу номера или его стоимости вам не придётся разбираться самостоятельно – звоните и сотрудники сервиса бронирования решат все вопросы за вас.

КАК СЭКОНОМИТЬ

Сервисы бронирования с многочисленными фильтрами и возможностью поиска гостинцы по параметрам – очень удобный способ найти оптимальный отель. Удобный, но не самый выгодный. Изучив многочисленные отзывы самостоятельных путешественников о системах бронирования, вы можете обратить внимание и на некоторые их недостатки. Например раскрученный Booking по мнению туристов далеко не всегда является выгодным. Данный сервис имеет свои нюансы:

СЛАБАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА РАБОТАЕТ НЕ КРУГЛОСУТОЧНО, С ТРУДОМ ПОЗВОЛЯЕТ РЕШИТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ ОПЕРАТИВНО УРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗНОГЛАСИЯ С ОТЕЛЕМ.

ПОБЫВАВ ЛИЧНО В ОТЕЛЯХ С ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ BOOKING, МНОГИЕ НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СТАВЯТ ЕГО РЕЙТИНГИ ПОД СОМНЕНИЕ. НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МОДЕРАЦИИ, ПОЭТОМУ СРАВНИВАЙТЕ ОТЗЫВЫ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТЕЛЬ В РАЗНЫХ СИСТЕМАХ БРОНИРОВАНИЯ И НА ТУРИСТИЧЕСКИХ ФОРУМАХ. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ НА ФОТОГРАФИИ ГОСТИНИЦ, ВЫЛОЖЕННЫЕ САМИМИ ТУРИСТАМИ.

БЫВАЕТ, ЧТО ЦЕНА ЗА НОМЕР НА САЙТЕ САМОГО ОТЕЛЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ НИЖЕ АНАЛОГИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА BOOKING.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ НАПРЯМУЮ

Хотите сэкономить и забронировать отель самостоятельно – смело обращайтесь напрямую или бронируйте номер на сайте самого отеля. Для удобства выберите оптимальную гостиницу, воспользовавшись параметрами поиска на любом из сервисов бронирования.

 Алгоритм таков:

ЗАХОДИТЕ НА САЙТ БРОНИРОВАНИЯ

 - указываете город и даты поездки.

ВЫБИРАЕТЕ ОТЕЛИ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОГО СПИСКА

- чтобы найти недорогой отель – устанавливаете ценовой диапазон. Система предложит отели указанной ценовой категории, которые доступны на выбранные вами даты.

- подобрать гостиницу, расположенную максимально близко к центру города, поможет фильтр «расстояние от центра» или «расположение».

- чтобы выбрать тип питания – воспользуйтесь фильтром и поставьте галочку в нужной графе.

ВЫБИРАЕТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ОТЕЛЬ И СРАВНИВАЕТЕ ЦЕНУ В СИСТЕМЕ БРОНИРОВАНИЯ С ЦЕНОЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САМОГО ОТЕЛЯ.

Позвоните на ресепшен и уточните напрямую стоимость номера на нужным вам даты. Если всё устраивает – смело бронируйте номер по телефону или на сайте отеля.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ У МОРЯ

Не всегда звёздность отеля является показателем его качества. Скорее звёзды говорят о наличии дополнительных возможностей и услуг – чем больше звёзд, тем выше вероятность того, что в гостинице есть собственный ресторан, бассейн или зал для фитнеса. Но не факт, что море рядом, вода в бассейне чистая, тренажерный зал не источает амбре, а в шикарном ресторане подают вкусные и разнообразные блюда. Судить о чистоте в отеле, о радушии его хозяев и вежливости персонала можно по многочисленным отзывам туристов на специализированных сайтах. Не поленитесь их изучить.

Очень часто небольшие уютные гостиницы без звёзд могу предложить гостям гораздо больше комфорта, нежели раскрученные «пятёрки». Обращайте внимание на специфику курорта и историю города, где хотите отдохнуть. Так прибрежные отели Калининградской области – здания миниатюрные, их владельцы стараются создать для постояльцев атмосферу поистине домашнего уюта, предоставляют гостям бонусы и скидки. В этом значительно преуспела гостиница «Априори», что расположена у самого берега Балтийского моря в городе Зеленоградске. На сайте отеля можно ознакомиться с его историей и выбрать любой из изящно меблированных номеров.

Забронировать отель самостоятельно не сложно – стойка регистрации «Априори» работает круглосуточно, а на официальном сайте отеля вы можете забронировать любой понравившийся номер со скидкой.

https://apriorihotel.ru/blog